ГлавнаяМир

В Италии и Греции из-за забастовок перебои с транспортом

Работники железнодорожного транспорта Италии начали вечером в четверг 24-часовую общенациональную забастовку, которую в пятницу поддержали водители городских автобусов, метро и трамваев.

В Италии и Греции из-за забастовок перебои с транспортом
Фото: tltnews.ru

Последний раз на Апеннинах работники общественного транспорта проводили аналогичную общенациональную акцию протеста с 31 марта по 1 апреля.

Забастовку объявили основные профсоюзы транспортников, в частности, из-за продолжающегося «застоя» в переговорах по условиям новых трудовых контрактов и сокращения объема финансирования, выделяемого местному транспорту.

Все это время в стране практически не будут ходить поезда, метро, автобусы и трамваи также будут работать с перебоями, и все это происходит в в разгар туристического сезона.

Напомним, в Греции с начала текущей недели бастуют таксисты. На островах Крит и Корфу они заблокировали морские порты и подъезды к воздушным гаваням, так что приехавшим на отдых иностранным гостям приходится идти в аэропорты по жаре пешком и с тяжелым багажом. И в Италии, и в Греции протестующие недовольны планами правительства по сокращению расходов на транспортную отрасль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter