ГлавнаяМир

Ситуация в еврозоне "серьезная и опасная" - премьер-министр Финляндии

Нынешняя ситуация в еврозоне "серьезная и опасная", считает премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен.

Ситуация в еврозоне "серьезная и опасная" - премьер-министр Финляндии
Фото: ИТАР-ТАСС

В беседе с финскими журналистами в ходе проходящего в Брюсселе саммита ЕС он отметил, что "мы имеем дело с кризисом, ранее не виданным где-либо в мире по масштабу и турбулентности".

По мнению финского премьер-министра, "хрестоматийного примера того, что должно быть сделано, не существует, однако нужно иметь мужество принять решения, хотя мнения в разных странах могут быть противоположными".

Комментируя соглашение между Францией и Германией по вопросу о кризисе еврозоны, Катайнен отметил, что "несмотря на это, многие вопросы по-прежнему открыты" и что этот договор "не полностью устраивает Финляндию". "Частично мы того же мнения, частично нет", - сказал финляндский премьер-министр.

Накануне Большая комиссия парламента Финляндии большинством голосов поддержала позицию правительства по вопросу о кризисе еврозоны. Эта позиция, поддерживаемая также, согласно опросам, 86% населения страны, заключается в том, что Финляндия будет предоставлять новую помощь Греции только при наличии кредитных гарантий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter