ГлавнаяМир

У Назарбаева опровергли его госпитализацию

Пресс-служба президента Казахстана официально опровергла информацию о том, что Нурсултан Назарбаев госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

У Назарбаева опровергли его госпитализацию

Если он и посетил клинику в Германии в ходе своего официального отпуска, то, скорее всего, речь идет просто об обследовании, отмечают в пресс-службе, ограничиваясь таким комментарием.

Ранее сегодня немецкие СМИ сообщили, что Назарбаев находится на лечении в одной из больниц Германии.

По информации немецкого таблоида Bild, казахстанский лидер находится в медицинском центре университета Гамбург-Эппендорф. Причина госпитализации Назарбаева неизвестна.

Представитель клиники отказался от комментариев, а также опроверг информацию газеты об особых мерах безопасности, введенных в медицинском центре.

В посольстве Казахстана в Берлине сообщили, что глава государства в отпуске и "может находиться где угодно".

Сообщения о госпитализации Назарбаева вызвали рост стоимости рыночных финансовых инструментов, защищающих инвесторов от возможных потерь по казахстанским активам. Так, котировки 5-летних CDS (кредитно-дефолтных свопов) на гособлигации Казахстана выросли на 4 базисных пункта (б.п.) - до 169 б.п.

Напомним, Назарбаев является бессменным лидером Казахстана более 20 лет. В результате досрочных выборов в марте он был избран главой республики на новый пятилетний срок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter