ГлавнаяМир

Сын Каддафи: Ливию хотят обратить в христианство

Сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи обвинил оппозицию в том, что она хочет расколоть Ливию и обратить жителей страны в христианство.

Сын Каддафи: Ливию хотят обратить в христианство
Фото: wosir.ua

Об этом сообщает арабский портал "Аль-Башир".

"Оппозиция Ливии - это не просто горстка людей, не согласных с правящим режимом, она хочет разделить страну на несколько частей", - цитирует портал слова Сейфа аль-Ислама.

По сведениям сына Каддафи, оппозиция, базирующаяся в городе Бенгази на востоке страны, планирует разделить Ливию на 6 провинций. Как добавил аль-Ислам, ливийцы ни за что не будут мириться с существованием отдельной берберской провинции.

Сейф Аль-Ислам обвинил оппозицию в том, что она стремится создать светскую конституцию, а также агитирует ливийцев принимать христианство.

Также он призвал население к джихаду против захватчиков и всех тех, кто посягает на суверенитет и неделимость страны.

"Мы готовы вооружить любого мусульманина, верящего в джихад", - заключил Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила её проведение на 90 дней - до конца сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter