ГлавнаяМир

Сын Каддафи рассказал о переговорах с Саркози

Сын главы Ливии Муаммара Каддафи Сеиф аль-Ислам Каддафи заявил, что официальный Триполи фактически ведет переговоры с Францией, а не с ливийской оппозицией, развязавшей гражданскую войну.

Сын Каддафи рассказал о переговорах с Саркози
Фото: EPA/UPG

"Правда заключается в том, что мы ведем переговоры с Францией, а не с мятежниками. Наш представитель очень четко уяснил позицию главы этой страны Николя Саркози.

По его словам, Саркози не скрывает связей французских властей с Национальным советом Ливии - официальным органом повстанцев. Саркози якобы заявил представителю администрации Каддафи, прибывшему к нему для переговоров: "Мы создали совет, и он не смог бы существовать без нашей поддержки, наших денег и наших вооружений".

Вместе с тем, официальная позиция Франции, как и США, состоит в том, что Муаммар Каддафи должен отказаться от власти.

На протяжении всей военной операции в Ливии, которая продолжается с марта 2011 года, участвующие в ней страны утверждали, что не поставляют повстанцам никаких вооружений. Однако в СМИ просочилась информация, что Франция поставила противникам режима Каддафи партию оружия - автоматы, пулеметы, гранатометы и противотанковые ракетные комплексы. Французские власти пошли на этот шаг, не проконсультировавшись со своими партнерами по коалиции.

Позднее официальный Париж заявил, что снабжал повстанцев лишь легким оружием, предназначенным для самообороны.

Напомним, ранее министр обороны Франции Жерар Лонге заявил в интервью одному из французских телеканалов, что сейчас пришло время Совету и официальному правительству страны в Триполи сесть за стол переговоров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter