ГлавнаяМир

Полиция арестовала бывшего пресс-секретаря британского премьера

Полиция Лондона арестовала экс-главу департамента по связям с общественностью в кабинете британского премьера Дэвида Кэмерона Энди Каулсона по делу о прослушках, которые осуществляла газета Руперта Мердока News of the World.

Полиция арестовала бывшего пресс-секретаря британского премьера

Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителей полиции, 43-летний мужчина сейчас находится в участке.

Премьер Кэмерон, комментируя скандал, сказал, что история с прослушками уже приобрела общенациональный характер, затронув не только журналистов и их ньюсмейкеров, но и ведущих политиков страны.

Скандал вокруг издания разгорелся еще несколько месяцев назад, однако правительство страны во главе с Дэвидом Кэмероном вплотную занялось расследованием дела на этой неделе, после того как стало известно, что журналисты прослушивали телефоны не только звезд и политиков, но и простых граждан.

Каулсон, который ушел с поста главы департамента по связям с общественностью еще в начале года, до настоящего времени отрицал, что знал о практике прослушивания телефонных разговоров, которая существовала в издании, однако, как пишет The Guardian, возможно, у бывших сотрудников газеты сохранились аудиозаписи с голосом Каулсона, которые свидетельствовали об обратном.

Некоторые наблюдатели высказывают предположения, что Каулсон мог лично санкционировать прослушки.

Каулсон работал редактором News of the World с 2003 до 2007 года. В четверг стало известно, что Мердок закрывает News of the World из-за скандала с прослушками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter