ГлавнаяМир

Берлускони не будет выдвигаться на пост премьера в 2013 году

Премьер-министр Италии, лидер правящей партии страны "Народ Свободы" (НС) Сильвио Берлускони заявил, что на следующих парламентских выборах, которые пройдут в 2013 год, он не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьера.

Берлускони не будет выдвигаться на пост премьера в 2013 году

Вместо него кандидатом от правоцентристов будет нынешний министр юстиции Анджелино Альфано.

"Постараюсь создать в Италии Народную европейскую партию, но в 77 лет не смогу быть премьером", - подчеркнул Берлускони относительно своего политического будущего в интервью газете La Repubblica.

Берлускони также объявил своего преемника. По его словам, на предстоящих выборах лидером правоцентристской коалиции будет действующий министр юстиции Анджелино Альфано. Этот 40-летний политик ныне возглавляет партию Берлускони "Народ свободы".

Берлускони также отверг возможность избрания его Президентом Италии. На этом посту он видит своего соратника, секретаря Совета министров Джанни Летта.

Как известно, Берлускони фигурирует в четырех уголовных делах. Его обвиняют в коррупции, налоговом мошенничестве и подстрекательстве к проституции. Из-за судебных и сексуальных скандалов, а также поражения правоцентристов на последних местных выборах левая оппозиция требовала отставки премьера и досрочных выборов.

В разговоре с La Repubblica Берлускони не раз заявил, что добровольно кресло премьера не оставит. "Не уйду в отставку, но хотел бы", - сказал итальянский премьер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter