ГлавнаяМир

В Абадане взорвались склады с пиротехникой, жертв нет - МИД Туркмении

МИД Туркмении подтвердил взрывы на складе в Абадане, но заявил, что жертв и "особых разрушений" нет.

По данным МИДа, взрывы произошли в четверг на специальных складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков. Абадан расположен в 20 километрах от Ашхабада.

Ситуация, связанная с этим ЧП, была рассмотрена на совместном заседании правительства и Государственного совета безопасности Туркменистана под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова.

МИД Туркмении сообщает, что возгорание произошло в результате жаркой погоды, жертв и особых разрушений нет, населению оказывается необходимая медицинская, социальная и иные виды помощи.

Для ликвидации последствий произошедшего и оказания помощи гражданам создана правительственная комиссия.

"Правительство и соответствующие структуры держат ситуацию под контролем", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Туркмении для средств массовой информации.

Западные СМИ и правозащитники сообщили ранее, что взрыв произошел в четверг на складе оружия и боеприпасов, в результате повреждены расположенные поблизости дома и строения. Проводится эвакуация жителей прилегающих к арсеналу кварталов, сообщило, в частности, Радио Свобода.

В эти дни в Ашхабаде стоит сильная жара - свыше 45 градусов.

Напомним, в Туркмении в городе Абадан (неподалеку от Ашхабада) во второй половине дня 7 июля (предположительно из-за сильной жары) начался пожар на складах боеприпасов, повлекший за собой взрывы боеприпасов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter