ГлавнаяМир

Шесть белорусских оппозиционных движений объединили усилия

Лидеры шести ведущих белорусских оппозиционных партий в среду в Минске объявили об объединении своих усилий в борьбе с режимом президента страны Александра Лукашенко.

Шесть белорусских оппозиционных движений объединили усилия

Об этом заявили на пресс-конференции, которая прошла в штаб-квартире партии «Белорусский народный фронт».

«Это не объединение в единую организацию, это создание единой платформы для совместных действий», – сказали лидеры партий в совместном заявлении. К этой платформе изначально присоединились «Объединенная гражданская партия», «Белорусский народный фронт», движение «За Свободу!», «Белорусская христианская демократия», движение «Говори правду!» и объединение левых сил «Справедливый мир».

Одной из главных задач нового объединения оппозиционеров названы освобождение политических заключенных и борьба за свободные выборы, а при необходимости (если власть не пойдет навстречу) – бойкот выборов.

«На базе данной платформы мы консолидируемся по двум направлениям. Мы исходим из единой позиции и требования по освобождению политзаключенных, а также проведения свободных выборов как важнейшего элемента выхода Беларуси из экономического и политического кризиса», – заявил на пресс-конференции председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

Напомним, большинство из конкурентов Лукашенко на прошлых выборах были осуждены.

Источник: gazeta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook