ГлавнаяМир

Бразильскому отелю пришлось раплачиваться за поведение Катрин Денев

Шикарному отелю "Тиволи Мофарреж" в бразильском Сан-Паулу пришлось на днях в прямом смысле расплачиваться за поведение французской актрисы Катрин Денев.

Бразильскому отелю пришлось раплачиваться за поведение Катрин Денев
Фото: www.coolspotters.com

Звезда вопреки запрещающему закону штата Сан-Паулу выкурила две сигареты в конференц-зале во время пресс-конференции в рамках проходившей в городе Недели французского кино.

Фотографии курящей актрисы тут же попали во все главные газеты Сан-Паулу, причем с соответствующими едкими комментариями. И вовсе не на тему о том, "какой плохой пример подает знаменитая актриса". В основном всех интересовало, оштрафовал ли отель свою гостью за нарушение так называемого "Закона против курения", который запрещает дымить в закрытых общественных помещениях на территории штата.

Уплатила ли штраф звезда, осталось неизвестным. Хотя правила проживания в отеле и предусматривают для нарушителей специальный разовый денежный счет за "дополнительные расходы по поддержанию чистоты воздуха и помещений". А вот "Тиволи Мофарреж" сумму в размере 872,5 бразильских реалов (1,6 реала равны 1 доллару США) внести в местный бюджет точно придется – недремлющие санитарные власти штата выписали гостинице штраф. По сообщению департамента здравоохранения Сан-Паулу, туда "поступил звонок с жалобой на курящих в здании отеля".

Еще одной жертвой "своеволия" знаменитостей стал недавно в Сан-Паулу модный клуб, где завсегдатаи, привыкшие уже к бестабачному развлечению, были удивлены видом дымящего как паровоз американского актера Эштона Катчера. Катчер, который участвовал в дефиле бразильской марки "Колччи" на подиуме Неделе моды в Сан-Паулу, после представления был приглашен в клуб "отметить" успех коллекции. Сопровождавшая его бразильская топ-модель Алессандра Амбросиу не отставала от актера и тоже курила сигареты одну за другой.

Естественно, снимки дымящей компании попали в социальные сети Интернета. Похоже, что среди работников департамента здравоохранения штата Сан-Паулу немало завсегдатаев "Твиттера" и "Фэйсбука", так как штраф в размере 872,5 бразильских реалов не заставил себя ждать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter