ГлавнаяМир

Страной, практически свободной от табака, должна стать Аргентина

В Аргентине вступает в силу тотальный запрет на курение в общественных местах и на работе

Страной, практически свободной от табака, должна стать Аргентина
Фото: presidencia.gov.ar

Соответствующий законопроект одобрила президент Кристина Фернандес де Киршнер.

Согласно статистике, в стране курят 30% населения, а от болезней, связанных с курением, умирают ежедневно в среднем 110 человек. Аргентина стоит на третьем месте по потреблению сигарет на душу населения среди стран Западного полушария. Новый закон, в первую очередь, призван не сократить число курильщиков, а оградить некурящее население от опасностей пассивного курения. Итак, теперь в Аргентине разрешается курить только дома или на открытом воздухе.

Надо сказать, что Кристина Фернандес де Киршнер сама в прошлом курила. По ее собственному признанию, в день у нее уходило по две пачки сигарет. Отказалась от вредной привычки президент еще в 1988 году. Она также сделала необычное признание: в 1984 году она потеряла ребенка на шестом месяце беременности. И это, возможно, было связано с курением.

Забеременеть снова будущей главе государства удалось только на следующий год после того, как она бросила курить. В данный момент Кристина Фернандес де Киршнер старается заставить отказаться от сигарет и своих детей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter