ГлавнаяМир

Германия не торопится с выводом войск из Афганистана

Немецкие войска останутся в Афганистане и после 2014 года, намеченного правительством Германии в качестве даты полного вывода бундесвера из страны.

Германия не торопится с выводом войск из Афганистана
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщил министр обороны Германии Томас де Мезьер в опубликованном сегодня интервью журналу Super Illu.

По его словам, после 2014 года военнослужащие "будут заниматься подготовкой (афганских сил безопасности) и оказывать другие виды помощи".

Де Мезьер не исключил также их участия в операциях в других регионах. "Вполне может случиться так, что бундесверу придется участвовать в похожих операциях и в других регионах мира", – отметил министр обороны, подчеркнув, что "страна, имеющая такую территорию и вес, как Германия, должна участвовать в международных миссиях наравне с Великобританией и Францией".

Министр обороны ФРГ также сообщил, что в рамках запланированной реформы германской армии будут созданы необходимые структуры, которые будут обеспечивать "соблюдение международной ответственности в деле предотвращения конфликтов и преодоления кризисных ситуаций". Это, по его словам, является "одной из центральных задач бундесвера".

Напомним, Франция намерена ускорить вывод своих войск из Афганистана в связи со смертью лидера исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена,

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook