ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

На гей-параде в Москве задержаны 40 человек

В ходе разгона правоохранительными органами гей-парада в Москве были задержаны 40 человек - это как представители ЛГБТ-сообщества, так и их противники.

На гей-параде в Москве задержаны 40 человек
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщают источники "Интерфакса".

Представители сексуальных меньшинств, несмотря на запрет властей, провели массовую акцию протеста в центре Москвы, сообщает «Газета.Ru».

Ранее московские власти окончательно отказали российскому гей-сообществу в согласовании публичной акции на Болотной площади 28 мая.

В связи с этим территорию, где должны была состояться акция, перекрыли металлическими рамками. К Александровскому саду, где в час дня планировалось начать акцию, никого не пускали. Не дождавшись часа дня, представители сексуальных меньшинств, которые хотели выразить протест против фашизма и дискриминации, начали выступления.

Геи выступали поодиночке, поднимая вверх свои флаги, после чего к ним сразу подбегали молодые люди крепкого телосложения с лозунгами «За родину, царя, отечество» на футболках.

На площади собрались представители православных организаций, националистических организаций, молодые люди с лицами, прикрытыми марлевыми повязками и люди в футболках с фотографией Владимира Квачкова, лидера движения «Народное ополчение». На площади было много иностранных туристов и детей.

Сотрудники правоохранительных органов выстроились в живую цепь и выдавливали толпу.

Напомним, в декабре в Москве, а следом и в других городах России, прошли массовые выступления футбольных фанатов и радикалов, вызванные убийством в столице приезжими из Кабардино-Балкарииболельщика «Спартака» Егора Свиридова. В Москве собравшиеся на Манежной площади 11 декабря фанаты устроили погром и избивали выходцев из республик Северного Кавказа и приезжих из Средней Азии.

Позднее состоялись акция на площади у Киевского вокзала перед торговым комплексом «Европейский» и шествие молодежи в парке Останкино, после каждого из которых были задержаны около тысячи подростков школьного возраста.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook