ГлавнаяМир

Грузия перенимает эстафету арабских стран

21 мая общественно-политическое объединение Грузии «Народное собрание» объявляет всенародную акцию неповиновения.

Грузия перенимает эстафету арабских стран

Основное требование оппозиции – отставка президента Михаила Саакашвили, всего действующего правительства и проведение свободных демократических выборов в Грузии.

По оценкам грузинских экспертов, в том числе и экспертов от власти, 21 мая на Площади Свободы в центре Тбилиси соберется от 70 до 120 тысяч человек.

Один из лидеров «Народного собрания» Нино Бурджанадзе заявляет, что количество митингующих будет достаточным, чтобы принудить власть Грузии подать в отставку.

«Во всех районных отделениях «Народного собрания» проведена масштабная работа по информированию и сбору людей на акцию неповиновения, которая состоится 21 мая. Каждый день к нам приходит большое количество людей, которые изъявляют желание помочь нам в борьбе против преступного режима Саакашвили, который привел Грузию к полнейшему экономическому упадку и социальному краху», - сообщила Нино Бурджанадзе.

По ее словам, по всей Грузии в полную готовность приведены 74 комитета гражданского противостояния, в готовности к протестам находятся тысячи членов молодежного движения, а также десятки тысяч активистов и сторонников «Народного Собрания».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter