ГлавнаяМир

Столкновение поездов в ЮАР: 857 пострадавших

В городе Соуэто, пригороде столицы ЮАР Йоханнесбурга, два пригородных поезда столкнулись, в результате чего пострадало 857 человек.

Столкновение поездов в ЮАР: 857 пострадавших
Фото: AP

Инцидент произошел в четверг вечером на станции Фомолонг. Пассажирский поезд протаранил другой, стоявший на станции.

"Мы можем подтвердить, что, по окончательным данным, число пострадавших составило 857 человек. Только трое из них получили серьезные ранения. Все пострадавшие получают медицинскую помощь в больницах", - приводит портал слова Тони Геймса, представителя компании-оператора железной дороги Metrorail.

Спасательные работы велись на месте инцидента до позднего вечера и в настоящее время железнодорожные пути расчищены. Ожидается, что железнодорожное сообщение будет восстановлено чуть позже в пятницу.

Обстоятельства и причины происшествия выясняются.

Железнодорожные аварии не являются редкостью в ЮАР. К примеру, в апреле этого года два пассажирских поезда столкнулись в деловой столице ЮАР Претории. В результате инцидента, погиб машинист, 266 человек получили ранения разной степени тяжести. Западные СМИ отмечали, что после падения режима апартеида железнодорожная сеть в ЮАР, которую перестали регулярно ремонтировать и устраивать тщательные профилактические осмотры, стала одним из самых ненадежных систем транспорта.

Напомним, в прошлом году в результате столкновения поездов на востоке Индии погибли 65 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости