ГлавнаяМир

Бурджанадзе: Отставки Саакашвили ждет весь мир

Грузия из-за непредсказуемой политики президента Михаила Саакашвили стала «головной болью» не только для России, но и для Украины, Армении, Азербайджана, Евросоюза, США, Турции, заявила в среду экс-спикер парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В интервью телекомпании «Маэстро» Нино Бурджанадзе заявила, что «абсолютно неприемлемо, что с каждым днем на внешнеполитической арене ситуация для страны портится». «Если ждать до новых президентских выборов 2013 года, то десятилетия понадобятся потом, чтобы выправить положение», - сказала она.

Нино Бурджанадзе заявила, что во власть в Грузии должны прийти «компетентные и ответственные люди, чтобы наладить отношения с Россией, Евросоюзом, США». Она предложила «реальной оппозиции» объединиться на платформе достижения внеочередных президентских и парламентских выборов.

Как уже сообщалось ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили не допускает возможности проведения в стране досрочных президентских или парламентских выборов, на чем настаивает оппозиция.

В среду на заседании правительства в Тбилиси, первом после местных выборов 30 мая, он заявил, что «как минимум два года или даже больше» выборов в стране не будет. Парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2012 году, президентские - 2013-м - так определено Конституцией.