ГлавнаяМир

Бурджанадзе: Окружение Саакашвили начало процесс его замены

Экс-спикер парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявила в четверг на брифинге, что окружением Михаила Саакашвили «начат процесс замещения президента», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Окружение президента уже начало думать о том, как в будущем обезопасить себя, разработана схема замещения Саакашвили», полномочия которого истекают по конституции в 2013 году, сказала она. «Саакашвили пусть теперь подумает о самом себе, потому что процесс (замещения) пошел», - отметила она.

«Я имею в виду не только мэра Георгия Угулава, но и все окружение президента», - сказала Нино Бурджанадзе.

Как сообщалось ранее, по сообщению грузинских СМИ, заметно сближение позиций «непримиримой оппозиции», что в итоге может привести к объединению движений бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе, экс-кандидата в президенты от оппозиции Левана Гачечиладзе и экс-министра МВД, обороны и экономического развития Ираклия Окруашвили, ныне проживающего в Париже политического эмигранта.

Как заявил экс-госминистр по урегулированию конфликтов, а ныне оппозиционер Георгий Хаиндрава в эфире радио «Палитра», если произойдет такой объединение, следует поддержать на пост президента Грузии от него Нино Бурджанадзе.