ГлавнаяМир

«ПрожекторПерисХилтон» попали в черный список в Беларуси

В Минске отменили концерт «ПрожекторПерисХилтон». Организаторы говорят — по указке «сверху».

В письме от администрации Дворца спорта об отказе в предоставлении в аренду площадки говорится, что там «будет проводиться международный турнир по баскетболу среди женских национальных команд с 27.05 по 30.05»:

«Это официальная версия отмены — незапланированное спортивное мероприятие. Но, насколько нам известно, отменен концерт был по приказу сверху. Как нам было сказано: «Они свое уже отшутили». Мы, организаторы, люди маленькие, потому не полезем разбираться. Нам просто было сказано, что в ближайшее время никто не даст провести их концерт в Минске», — рассказали белорусские организаторы концерта.

Артисты «ПрожекторПерисХилтон», по словам представителя программы в Беларуси, в недоумении, «но понимают, что даже при всем их желании посетить Минск ехать сюда смысла не имеет, если на площадке будет баскетбол».

Как считают представители телепрограммы, перенос концерта на другую дату не спас бы ситуацию: «Даже если бы мы выбрали другую майскую или июньскую дату, все равно именно в этот день поставили бы еще какое-нибудь незапланированное мероприятие. Мы уже прошли было все согласования, полтора месяца продавались билеты, шла реклама… Просто так незапланированную игру или еще что-нибудь вместо запланированного концерта не ставят».

Если причина действительно в обиде властей на острые шутки российских шоуменов, то ведущие программы пополнили «черный список» деятелей культуры, концерты которых в Беларуси запрещены. В него входят группы Pet Shop Boys, «ДДТ», «Наив», «Тараканы», «Ляпис Трубецкой», «Крама», N.R.M., драматург Том Стоппард, актеры Джуд Лоу, Кевин Спейси и другие, которые высказывались критически в адрес белорусских властей и прошедших в декабре 2010 года президентских выборов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter