ГлавнаяМир

Мубарак попал в больницу после вызова на допрос

В больницу египетского Шарм-эш-Шейха был доставлен 82-летний экс-президент Египта Хосни Мубарак.

Общественный обвинитель в воскресенье объявил о намерении допросить Мубарака в рамках расследования дел о гибели участников антиправительственных манифестаций и о хищениях госсредств.

Как известно, 11 апреля, министр внутренних дел в переходном правительстве страны Мансур аль-Исави, Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля получили повестки в суд.

Экс-Президента и членов его семьи подозревают в незаконном обогащении, разыскивают его счета и недвижимость за рубежом. Кроме того, Мубарака подозревают в подстрекательстве к убийству демонстрантов в ходе массовых волнений.

Экс-президент отвергает все обвинения.

Хосни Мубарак 11 февраля был смещен с поста главы государства, который он занимал более 30 лет, после череды массовых выступлений в Египте.

После отставки он находился под домашним арестом в Шарм-эш-Шейхе.

Напомним, что после народного восстания 25 января в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции. В настоящее время под стражей уже находятся бывшие главы МВД, финансов, туризма, жилищного и коммунального хозяйства, информации. Ряд бывших членов правительства находится под домашним арестом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter