ГлавнаяМир

Стив Возняк готов вернуться в Apple

Сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) готов вернуться в Apple в случае поступления интересного предложения.

«Я рассмотрю [предложение]», - заявил Возняк в интервью репортерам на вопрос, хотел бы ли он принять активное участие в работе компании.

В 1976 г. Воз вместе со своим приятелем Стивом Джобсом (Steve Jobs) открыл компанию Apple. Первым продуктом нового предприятия стал Apple I - набор деталей для самостоятельной сборки персонального компьютера. Однако действительно первым совместным проектом приятелей стали устройства Blue Box, позволяющие имитировать системные сигналы телефонных коммуникаторов и совершать бесплатные звонки.

Став главным инженером Apple в период ее становления, в 1981 г. Возняк попал в авиакатастрофу на небольшом одномоторном самолете при взлете на аэродроме в Калифорнии. Данный инцидент привел к частичной потери памяти, после чего Воз оставил работу в Apple.

Позже в компанию он больше не возвращался. В настоящее время Возняк работает техническим директором в Fusion-io, занимающейся разработкой систем хранения данных, и выступает на различных конференциях. Его имя часто появляется на страницах высокотехнологичных блогов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter