ГлавнаяМир

В Японии из-за катаклизмов возник дефицит сигарет

Природные катаклизмы, обрушившиеся на Японию, вызвали дефицит сигарет в северо-восточных районах страны.

По данным ее официального представителя, ряд дистрибьюторских центров Japan Tobacco в регионе пострадал от землетрясения и цунами, из-за чего в магазинах не хватает табачных изделий.

Japan Tobacco - третий по величине в мире производитель сигарет. Табачная продукция компании продается более чем в 120 странах. Международные бренды Japan Tobacco включают Winston, Mild Seven, Camel и Benson & Hedges. Продажи группы за финансовый год, закончившийся 31 марта 2010г., составили 21,3 млрд долл.

Курение - широко распространенная в Японии привычка. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Японии курят более 40% мужчин и около 12% женщин. Курение разрешено в барах, большинстве ресторанов и даже в офисах некоторых компаний.

В Японии 11 марта 2011 года произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и сотни афтершоковых толчков магнитудой 4-6. Число погибших и пропавших без вести превысило 24 тыс. На северо-востоке Японии продолжаются поисково-спасательные работы. Многие производства в Японии простаивают: по оценкам экспертов, прямой экономический ущерб от ударов стихии может превысить 300 млрд долл.

Кроме того, природные катаклизмы поставили под угрозу ядерную безопасность страны: на АЭС в префектуре Фукусима произошло несколько аварий, вызвавших утечку радиации.

Источник: РБК
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook