ГлавнаяОбществоЖизнь

В Японии возобновлена работа реактора АЭС "Хамаока"

Компания Chubu Electric Power возобновила работу одного из реакторов АЭС "Хамаока", остановленных в начале августа из-за мощного землетрясения, сообщает японское информационное агентство Kyodo.

Целью данного запуска является проверка бесперебойности работы и выявление неполадок, которые могли образоваться при землетрясении. В случае нормального функционирования при проверке реактор будет полностью введен в строй в конце октября текущего года, отмечает агентство.

Ожидается, что тестовый запуск и восстановление работы второго реактора будет произведена в конце октября - начале ноября 2009 года.

Четвертый и пятый реакторы АЭС "Хамаока", расположенной в 160 километрах от Токио, были остановлены сразу же после землетрясения. Как сообщали представители Chubu Electric Power, на станции не было выявлено никаких неисправностей.

При этом перебои с подачей электроэнергии в связи с землетрясением были зарегистрированы примерно в 9,5 тысячах домов.

Мощное землетрясение магнитудой 6,5 произошло 11 августа в районе префектуры Сидзуока в центральной Японии. Жертвой стихии стал один человек, более 116 получили ранения различной степени тяжести.

Работа реакторов АЭС "Хамаока" ранее приостанавливалась несколько раз по различным причинам, в том числе из-за неполадок в функционировании турбин.