ГлавнаяМир

Доктор Зю - вождь сименолов

Поскольку лидер российских коммунистов товарищ Зюганов не является в Украине персоной нон-грата, то въезд на территорию данного суверенного государства ему, к сожалению разрешен.

Доктор Зю - вождь сименолов

Хотя могли бы и запретить. Поскольку на территории данного суверенного государства (т.е. Украины) этот самый товарищ занимается явно противозаконной деятельностью. В смысле предвыборной агитацией. Что ему, как гражданину иного суверенного государства (т.е. России), никак не дозволено.

Мало того, собираясь из задымленной Москвы в солнечный Симферополь, этот самый товарищ своих намерений не скрывал. Так и заявил – мол, еду в Крым, дабы поддержать украинских коммунистов в преддверие осенних выборов в местные советы. И приехал. И поддержал. Причем, как минимум, дважды нарушив украинские законы. Первый раз, когда приехал агитировать, а затем, когда посягнул на территориальную целостность страны. И что? А ничего. В смысле тишина. Т.е. нулевая реакция со стороны тех, кто призван стоять на защите той самой целостности Украины. Почему тишина – вопрос отдельный. Хочется верить, что тишина эта оперативная. Что каждый шаг злостного нарушителя украинских законов отслеживается. Что улики и вещдоки, необходимые для депортации вышеуказанного товарища, накапливаются в соответствии с соответствующими инструкциями и нормативами. Что в какой-то момент трубы грянут в честь справедливости чего-нибудь бравурного. И товарищ Зюганов досрочно убудет на историческую родину. Где у него по логике сегодня должно быть гораздо больше насущных дел на многочисленных пожарищах и пепелищах, изъязвивших территорию Великороссии не хуже чем оспа лицо вождя народов.

Кстати, использование термина Великороссия это не от малороссийского злорадства. Это исключительно вслед за товарищем Зюгановым. Который в Симферополе объяснял журналистам, что для него все те, кто проживает на территориях трех суверенных государств – Российской Федерации, Белоруссии и Украины – являются исключительно русскими. Ну, как в обеих Америках. Где и сиу, и навахо, и апачи, и майя, и кечуа считаются индейцами. Так этнографирует и товарищ Зюганов. Т.е. делит население исключительно по тотемно-племенной принадлежности. Так и сказал: «Для меня русские - это великороссы, малороссы и белороссы»… А что, тактика неплохая. Свежесть, правда, не первая, но на кого-то может и подействовать. Правда, неясно, куда по этому классификационному дележу отнести, скажем, крымских татар, чеченцев или тех же чукчей… К степороссам, горнороссам или тундророссам? Хотя, кто в СССР считался с такими мелочами.

Попутно выяснилось, что помимо увлечения прикладной этнографией уроженец села Мымрино Орловской области еще и доктор. Т.е. не только доктор философии, о чем в биографии сказано, а еще и доктор-сосудолог. В смысле сращивающий сосуды.. Ну, как в том анекдоте. Помните - «а по вечерам я еще немножко шью». Хотя в официальной биографии об этом ни слова. Орловский педагогический институт – да. Радиационно-химическая разведка группы советских войск в Германии – да. Райкомы, горкомы, обкомы и прочие отделы пропаганды и агитации при ЦК КПСС – нет проблем. А вот о швейной медицине ни гу-гу. Хотя опять же, сам признался: «Неслучайно я каждый год приезжаю в Крым, в Украину, в Беларусь и все делаю для того, чтобы срастить порванные сосуды…»… Они что, там все сговорились? Мало нам Лужкова с его навязчивой идеей-фикс об отъеме Севастополя, так еще и этот агитатор ездит в Крым отдельно, а в Украину отдельно. И все сращивает и сращивает. Слава Богу, что пока не срастается. Вы себе представляете этот гибрид. Путин с Медведевым сращенные умелыми руками товарища Зюганова с Януковичем и Лукашенко. Плюс подшитые к ним товарищ Симоненко и лидер белорусских коммунистов товарищ Татьяна Голубева. Симпатяга Франкенштейн нервно курит на балконе.

Понятно, что все эти зюгановские потуги рассчитаны исключительно на доверчивый электорат коммунистов. Что на самом деле никто (даже пассионарная Наталья Витренко) в общесоюзное стойло возвращаться не собирается. И о сентенциях доктора Зю о том, что в случае объединения все эти велико-,мало-.бело- и прочеросские племена тут же обгонят в своем развитии Китай, можно особо не заморачиваться. Так что вопрос по-прежнему один: кто дал право иностранному гражданину принимать участие в предвыборной кампании чужого государства? Интересно, хай какого уровня, подняли бы российские СМИ, если бы в разгар президентской кампании в Россию с агитационной миссией в пользу кандидата Геннадия Зюганова прибыл товарищ Симоненко? Или товарищ Татьяна Голубева? Пусть и со своими схемами сращивания порванных узлов и сосудов. А как бы на это отреагировали российские спецслужбы?... Правильно. Адекватно. В соответствии с действующим российским законодательством. Тогда почему великороссу к малороссам можно? Только потому, что маленькие?...

С учетом того, что 19 августа исполняется 19 лет со дня создания ГКЧП с последующей попыткой путча, сетования товарища Зюганова о необходимости сращивании сосудов как бы к месту. Хотя к развалу СССР относиться можно по-разному. Сожалеть, ликовать или быть абсолютно равнодушным. Но за эти 19 лет в Украине выросло и сформировалось достаточно много граждан, для которых Советский Союз то же самое, что и Российская империя для тех, кто родился в 1917 году. Пусть близкая, но все же уже история. Т.е. книги, кино и воспоминания родственников. К тому же исторические хроники свидетельствуют, что на протяжении веков ни одного прецедента возрождения серьезной империи типа Римской или Австро-Венгерской отмечено не было. Хотя к этому списку можно отнести и империи несерьезные. Типа той, которой недолго правил Император Центральной Африки, волей центральноафриканского народа, объединённого в национальную политическую партию МЕСАН, известный людоедушка Бокасса I-й…

Андрей Капустин Андрей Капустин , журналист, публицист, обозреватель Lb.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter