ГлавнаяМир

Лукашенко: Беларусь ратифицировала все договоры по Таможенному союзу

Беларусь ратифицировала все договоры по Таможенному союзу, заявил президент республики Александр Лукашенко.

По его словам, Минск ни на миллиметр не отстал в таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана. Между тем, официального подтверждения ратификации таможенного кодекса белорусским парламентом до сих пор не было.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев 5-6 июля с.г. он совершит рабочий визит в Республику Казахстан для участия в заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств.

В рамках данного заседания пройдет саммит Таможенного союза России, Беларусь и Казахстана.

Россия, Беларусь и Казахстан в декабре 2008 г. заключили ряд соглашений по таможенному регулированию в рамках Таможенного союза.

С 1 января 2010 г. для трех стран начал действовать единый таможенный тариф в рамках Таможенного союза, а с 1 июля с.г. должен был вступить в силу Таможенный кодекс трех стран.

Однако из-за недовольства Беларусь порядком уплаты вывозных таможенных пошлин на российские нефть и нефтепродукты вопрос присоединения этой страны к Таможенному кодексу оказался под вопросом.

В результате 28 мая 2010 г. Россия и Казахстан договорились ввести в действие Таможенный кодекс Таможенного союза с 1 июля 2010 г. на двусторонней основе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter