ГлавнаяМир

В России представили новый бронеавтомобиль «Волк»

«Военно-промышленная компания» представила на первом международном форуме «Технологии в машиностроении - 2010» (ТВМ-2010), открывшемся в среду в подмосковном Жуковском, новое семейство бронированных автомобилей марки «Волк», которое является дальнейшим развитием хорошо зарекомендовавшего семейства «Тигр».

Автомобили этой серии предназначены для перевозки личного состава, различных грузов, буксирования прицепных систем массой до 2,5 тонны, монтажа оборудования и вооружения, в том числе при проведении контртеррористических операций.

По словам Суворова, автомобили семейства «Волк» обеспечат требуемый уровень противопульной и противоминной защищенности. Бронированный корпус и бронестекла машины соответствуют шестому классу защиты и обеспечивают безопасность экипажа во время открытия огня по машине из основных видов стрелкового оружия, попадания в нее осколков артиллерийских снарядов и при подрыве на минах.

Суворов сообщил, что на автомобилях семейства «Волк» установлены новые дизельные двигатели ЯМЗ-534 мощностью 190, 240 и 300 лошадиных сил с выполнением требований токсичности по уровню «Евро-4» и в перспективе «Евро-5». Автомобили оснащены независимой управляемой подвеской всех колес. Изменения жесткости подвески позволяет обеспечивать высокие и средние скорости движения автомобиля по всем видам дорог и пересеченной местности.

По словам Суворова, в настоящее время специалисты компании ведут работу по расширению модельного ряда семейства и возможности использования образцов автомобилей «Волк» в коммерческих целях. «Близка к завершению разработка небронированного автомобиля с измененным экстерьером и интерьером повышенной комфортности и расширением функционального назначения», – добавил он.

Источник: proUA