ГлавнаяМир

США предоставили убежище сыну лидера «Хамас»

Суд Калифорнии принял решение о предоставлении политического убежища сыну лидера движения «Хамас» Мосабу Хасану Юсефу, ставшему широко известным после интервью, в котором он рассказал о своем сотрудничестве с израильской разведкой.

Это было второе прошение Юсефа о политическом убежище. Предыдущее прошение не было удовлетворено из-за того, что Министерство национальной безопасности США посчитало, что подобное решение увеличит террористическую угрозу в стране. Накануне министерство отозвало свои возражения.

Напомним, в феврале этого года израильская газета «Гаарец» опубликовала сенсационное интервью Юсефа. Он рассказал, что на протяжении нескольких лет работал на одну из израильских спецслужб. Юсеф заявил, что согласился на сотрудничество с Израилем, чтобы спасти жизни людей. Он особо отметил, что работал на израильские спецслужбы по собственной воле и абсолютно бесплатно.

Агент израильских спецслужб, работавший под оперативным псевдонимом Зеленый Принц, помог ШАБАКу предотвратить множество террористических актов на территории Израиля и арестовать высокопоставленных палестинских чиновников, причастных к организации терактов.

Также он помог опознать смертника, собиравшегося взорвать себя на оживленной площади в Рамалле. В то же время М.Юсеф убедил израильтян отказаться от покушения на его отца.

Сын Хасана Юсефа и дальше готов помогать израильтянам. Он заявил, что готов воевать в секторе Газа на стороне Израиля и участвовать в освобождении из палестинского плена израильтянина Гилада Шалита.

Отметим, что 32-летний Мосаб Юсеф несколько лет назад принял христианство. С 2007 года он проживает в США, опасаясь преследования со стороны палестинских группировок. Уже в марте выйдет его книга о работе на израильтян под названием «Сын «Хамаса».

Большинство развитых стран мира считают «Хамас» террористической организацией из-за неоднократных нападений военизированного крыла организации на мирное население. Россия не причисляет движение к террористическим организациям, но и не поддерживает его радикальных методов ведения политики, так же как и непризнания им Израиля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter