ГлавнаяМир

Путин обещает не спешить с продажей Ирану ракет

В ходе визита во Францию сегодня, 11 июня, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил , что его страна пока не будет продавать Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 в связи с введением против Тегерана новых санкций Совбеза ООН.

Как сообщает Reuters со ссылкой на администрацию французского президента Николя Саркози, Путин подтвердил, что Россия отложит поставку ЗРК. По словам представителя французского лидера, российский премьер отметил, что Иран "очень недоволен" и хочет наложить санкции на Москву.

Напомним, 9 июня Совет Безопасности ООН одобрил большинством голосов (12 против двух при одном воздержавшемся) пакет дополнительных санкций в отношении Ирана. Это уже четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы. Она вводит ограничения в отношении 41 иранского юридического лица, а также запрещает поставлять в Иран определенные виды тяжелого вооружения.

Позднее высокопоставленный источник сообщил, что Россия сворачивает военно-техническое сотрудничество с Ираном. Тем не менее, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что поставка российских комплексов ПВО С-300 не подпадает под действие новой резолюции Совета Безопасности ООН.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook