ГлавнаяМир

В Саудовской Аравии построят город для немусульман

К 2025 году Саудовская Аравия намерена построить за $7 млрд соответствующий размерам Брюсселя город King Abdullah Economic City (KAEC), который станет первым местом в стране, где иностранцам будет разрешено покупать недвижимость.

Строительством города, носящего имя главы государства, занимается Emaar Economic City, контролируемая правительством Саудовской Аравии, и являющаяся крупнейшей девелоперской компанией в Дубае.

"Город станет первым в Саудовской Аравии, где собственником недвижимости сможет стать любой, - заявил главный исполнительный директор Emaar Фад Аль-Рашид. - Многие готовы вкладывать средства в рынок Саудовской Аравии, видя новые возможности для инвестиций в недвижимость, учитывая значительный рост населения в стране".

Предполагается, что после завершения строительства города, намеченного на 2025 г., его площадь будет соответствовать размерам Брюсселя. Стоимость проекта по строительству KAEC составляет $7 млрд.

"KAEC расположен в часе езды от Джидды. Как ожидается, его население будет составлять порядка 2 млн. человек, и он обеспечит 1 млн. рабочих мест", - отмечается в сообщении.

Согласно данным, строительство города является частью правительственной программы объемом $400 млрд., объявленного в 2008 г., предполагающего инвестиции в инфраструктуру страны и сокращение ее зависимости от нефтяной отрасли.

Как сообщалось ранее, в ближайшие пять лет граждане всего мира независимо от вероисповедания впервые смогут поселиться в Городке экономических знаний, который строится в новом районе Медины - одном из двух священных городов ислама, на территории Саудовской Аравии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter