ГлавнаяМир

Латвия выставит на аукцион военный городок

В Латвии пройдет аукцион по продаже городка Скрунда-1, который остался после демонтажа советской радиолокационной станции.

Данный объект недвижимости представляет собой комплекс из 70 различных зданий и построек, включая 10 жилых домов на 551 квартиру, гостиницу, поликлинику, детский сад и другие объекты инфраструктуры.

Согласно данным, на территории в 45 гектаров находятся также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.

"Начальная стоимость объекта довольно невысока - всего ?226 тыс. За эту сумму можно приобрести особняк в Юрмале или квартиру в центре Риги. Такую низкую цену можно объяснить неудовлетворительным техническим состоянием зданий, которые пустовали с середины 90-х", - отмечается в материале.

Специалисты говорят, что в ходе торгов цена объекта может значительно возрасти.

Напомним, что предыдущий аукцион был проведен в феврале. Наибольшую сумму - ?2,1 млн - предложила российская компания Алексеевское-сервис, однако она не смогла уплатить обязательный начальный взноc.

Как сообщалось ранее, глава республики Валдис Затлерс одобрил поправки к закону об иммиграции, согласно которым покупателям недвижимости и инвесторам в латвийскую экономику будет предоставляться вид на жительство сроком до пяти лет.