ГлавнаяМир

Бенедикт XVI впервые посетил православную страну

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Папа Римский Бенедикта XVI впервые отправился с визитом на Кипр.

Как сообщает агентство "The Associated Press", визит, вероятнее всего будет омрачен вчерашним убийством в Турции католического епископа, с которым понтифик собирался встретиться.

Папа прибывает на остров с трехдневным официальным визитом по приглашению, которое президент Республики Кипр Димитрис Христофиас передал ему лично во время своего пребывания в Ватикане в марте 2009 года.

Правительство республики назвало визит понтифика "событием исторической важности", поскольку впервые в истории глава Римско-католической церкви посещает Кипр. Для самого Бенедикта XVI это первая поездка в православную страну. Здесь рассматривают приезд Папы Римского как признание международной роли острова как моста между Европой и Востоком, между христианами разных конфессий.

Для Республики Кипр этот визит важен и с точки зрения поддержки Ватиканом позиции греков-киприотов на проходящих под эгидой ООН переговорах по урегулированию на острове, разделенном после вооруженного вторжения Турции в 1974 году на преимущественно христианский юг и мусульманский север.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter