ГлавнаяМир

Пираты «разинули рот» сразу на четыре судна за один день

Сомалийские пираты атаковали в воскресенье, 25 апреля, сразу четыре судна, однако тем удалось уйти.

Как сообщает AFP со ссылкой на заявление Международного морского бюро, нападению подверглись танкер водоизмещением 160 тысяч тонн под флагом Японии, малазийский и йеменский танкеры для перевозки химикатов и индийский сухогруз.

Первая попытка нападения произошла около йеменского острова Сокотра. Четверо пиратов, вооруженных пулеметами и выстрелами для гранатомета, в погоне за японским супертанкером подожгли это судно размером с футбольное поле, после чего при помощи металлических лестниц предприняли несколько попыток подняться на борт. Однако экипаж судна увеличил скорость и совершил несколько обходных маневров.

Спустя час в том же районе шестеро пиратов предприняли попытку напасть на танкер для перевозки химикатов под флагом Малайзии, которая также не увенчалась для пиратов успехом. Атаки сомалийских пиратов на судна Индии и Йемена произошли в южной части Красного моря рядом с Аденским заливом.

Как сообщалось ранее, корабль военно-морского флота Испании захватил в воскресенье в прибрежных водах Сомали восьмерых пиратов.

Напомним, в докладе Международного морского бюро (ММБ) отмечается, что количество нападений пиратов в мире за первый квартал 2010 года сократилось на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter