ГлавнаяМир

Швейцарская полиция предотвратила теракт

Неподалеку от Цюриха в научно-исследовательском центре корпорации IBM швейцарская полиция арестовала двух мужчин и женщину, по предварительным данным, подозреваемых в подготовке взрыва.

Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщили швейцарские СМИ.

Представители правоохранительных органов не уточнили, в каком именно здании планировался теракт. Отмечается лишь, что в машине подозреваемых была обнаружена взрывчатка. Представитель швейцарского подразделения IBM отметил, что полиция известила компанию о проведении расследования.

Местная газета Sonntags Blick уточняет, что подозреваемые были задержаны еще 15 апреля. Один из мужчин, которого, по данным издания, зовут Лука Бернаскони является гражданином Швейцарии. Второй мужчина- Константино Рагуза - и сопровождавшая его женщина Сильвия Гуэрини приехали из Италии.

Журналисты отмечают, что задержанные являются членами анархистской экологической группировки Il Silvestre. В 2006 году Рагуза, Гуэрини, а также еще несколько активистов этой организации были приговорены к нескольким годам тюремного заключения. Их признали виновными в совершении поджогов домов итальянских политиков и предпринимателей.

Последний теракт произошел в Швейцарии в 2003 году. Тогда взрывное устройство сработало в в одном из зданий в Берне, использовавшимся министерством обороны. Жертв не было.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook