ГлавнаяМир

Греческие пилоты ВВС объявили забастовку

Сегодня, 26 апреля, пилоты греческих военно-воздушных сил объявили забастовку в связи с отменой налоговых льгот.

Как сообщает греческое государственное телевидение, пилоты отказались выполнять тренировочные полеты.

Министр национальной обороны Эвангелос Венизелос уже осудил стачку. "Крайне огорчительно, когда кто-то посылает греческому народу сигнал, будто греческие пилоты летают в небе родины не из чувства долга, а по экономическим причинам", - сказал Венизелос.

По его словам, правительство намерено в будущем возместить потери пилотов от повышения налогов, но таким образом, чтобы не страдал основной принцип недавней налоговой реформы - единое налогообложение для всех.

Отметим, что ранее греческое правительство снизило государственные расходы и отменило сотни послаблений в налогообложении для многих категорий работников. Этот шаг призван сократить огромный бюджетный дефицит.

В связи с такими мерами в Греции проходят забастовки различных профсоюзов. К примеру, в понедельник бастуют не только пилоты, но и работники портов, а также моряки, выступающие против планов правительства отменить ограничения для иностранных круизных лайнеров в греческих водах. Сегодня по всей стране не ходили пассажирские паромы, а завтра остановит работу городской транспорт в Афинах.

Напомним, на прошлой неделе Греция официально обратилась к Евросоюзу и МВФ с просьбой запустить механизм кредитной поддержки. Афинам могут выделить около 45 млрд евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter