ГлавнаяМир

Ахмадинежад назвал право вето в ООН "дьявольским инструментом"

Сегодня, 26 апреля, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что право вето в Совете безопасности ООН, которым обладают лишь пять стран, является дьявольским инструментом подавления истинной природы человечества.

Об этом иранский лидер заявил в контексте возможного применения санкций против Исламской Республики, которого добиваются США. Право вето, по его мнению, является "дьявольским инструментом, направленным на подавление и истребление истинной природы человечества".

Отметим, что таким правом в Совете Безопасности ООН ныне обладают США, Китай, Великобритания, Франция и Россия. Вашингтон, Париж и Лондон готовы пойти на радикальные меры, чтобы заставить Иран отказаться от обогащения урана, однако Москва и Пекин пока не демонстрируют четкого стремления применить санкции.

Россия готова поддержать санкции против Ирана

Отметим, что проект очередной резолюции ООН предполагает существенные ограничения для иранской банковской системы, оружейное эмбарго, меры против членов Корпуса стражей исламской революции и запрет на инвестирование в энергетический сектор Ирана.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что мировое сообщество впервые в истории пришло к единой позиции по Ирану, который находится в большей изоляции, чем когда-либо.

Источник: Reuters
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook