ГлавнаяМир

Жириновский нацелился на место Лужкова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский "с удовольствием" согласился бы стать мэром Москвы, если бы ему предложили.

Об этом сам политик заявил в эфире "Русской службы новостей". По словам Жириновского, он "навел бы порядок", а мигрантов в столице "не было точно".

Вице-спикер Госдумы подверг критике мэра Москвы Юрия Лужкова 20 апреля, взяв слово после выступления в парламенте премьер-министра РФ Владимира Путина. В частности, Жириновский обвинил Лужкова в давлении на суды, назвал его окружение "московской мафией" и заявил о том, что все тендеры в столице выигрываются за счет протекции со стороны городских властей. Он даже передал главе правительства папку, в которой, по его словам, содержатся бумаги со сведениями, компрометирующими руководство Москвы.

Слова лидера ЛДПР вызвали скандал. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что "в парламенте такие выступления звучать не должны", а вице-спикер Андрей Метельский назвал высказывания Жириновского "ложью и клеветой на руководство города".

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь подал против Жириновского иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. По словам префекта, назвав всех членов столичного правительства мошенниками, вице-спикер оскорбил, в частности, и его. Митволь требует взыскать 500 тысяч рублей с Жириновского и 1 рубль с канала "Россия", транслировавшего речь лидера ЛДПР.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook