ГлавнаяМир

Жириновкий попытался извиниться пред Лужковым по телефону

20 мая вице-спикер Государственной думы России Владимир Жириновский попытался в телефонном разговоре извиниться перед мэром Москвы Юрием Лужковым за обвинение последнего в коррупции.

Об этом сообщает газета КоммерсантЪ.

По данным издания, которое ссылается на источник в администрации Москвы, разговор между Жириновским и Лужковым якобы был недолгим и прошел на повышенных тонах.

Вице-спикер извинился перед мэром Москвы, посетовав, что их пытаются поссорить некие третьи силы. В свою очередь, Лужков заявил, что начнет диалог только после публичных извинений. Тогда лидер ЛДПР заявил о том, что пойдет искать поддержки в Кремль.

В мэрии Москвы факт телефонного разговора не подтвердили, но и не опровергли. Префект САО Олег Митволь, который также судится с лидером ЛДПР, сообщил изданию, что "слышал о таком разговоре", но подробностей не знает.

Конфликт между Жириновским и мэрией Москвы разгорелся в октябре прошлого года после того, как лидер ЛДПР после встречи с президентом Медведевым назвал правительство столицы России "источником коррупции", а его членов - "мошенниками", напоминает издание.

28 апреля 2010 года суд признал эти высказывания оскорбляющими честь и достоинство мэра Юрия Лужкова и подрывающими деловую репутацию мэрии, присудив истцам по 500 тысяч руб.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter