ГлавнаяМир

Самолеты British Airways летают пустыми

Из-за забастовки бортпроводников профсоюза Unite самолеты компании British Airways вынуждены летать по всему миру без пассажиров. По данным издания, 37 воскресных рейсов были пустыми.

Чтобы избежать дальнейшего сбоя в расписании, British Airways вынуждена отправлять самолеты в назначенные пункты за границей. Таким образом после окончания забастовки сотни пассажиров смогут вернуться в Лондон.

Многие пассажиры, забронировавшие билеты на 20-22 марта, отказались выкупать билеты, опасаясь отмены рейсов во время забастовки. Однако на замену бастующим вышли сотрудники других подразделений авиакомпании, что позволило возобновить рейсы более чем по 20 направлениям в Европе, Азии и США. По данным Bloomberg, British Airways возобновила рейсы в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами, Кейптаун и Мумбаи.

По сообщениям профсоюза Unite, British Airways провела в субботу только 30 процентов из запланированных рейсов. Руководство авиакомпании эту информацию не комментирует, пишет The Telegraph.

На официальном сайте компании регулярно появляется новая информация о возобновлении работы сотрудников и запуске новых рейсов. В частности, сообщается, что в аэропорте Хитроу 52 процента сотрудников вернулись к работе, а в аэропорте Гатвик - 97. Последствия забастовки не коснулись только аэропорта Лондон-Сити.

22 марта — последний день первого этапа забастовки профсоюза. Вторая часть акции протеста, которая будет идти четыре дня, намечена на 27 марта. Сотрудники компании требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.