ГлавнаяМир

Польша готовит для белоруссов "черный список"

Министерство иностранных дел Польши планирует составить «черный список» белорусских граждан, причастных к преследованию представителей польского меньшинства в Беларуси, которым не будет выдавать польские визы.

Об этом сообщает источники в МИД Польши.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на совместной со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым пресс-конференции в Варшаве связал поддержку поляками белорусов в Европейском Союзе с соблюдением прав в стране польского меньшинства.

В то же время, Мартынов заявил, что власть Беларуси не нарушила прав поляков, забирая Дом поляков в городе Ивенец. Он назвал этот инцидент недоразумением внутри одной организации – Союза поляков Беларуси, в который белорусские власти не будут вмешиваться.

Напомним, 9 февраля Министерство иностранных дел Польши обвинило Беларусь в репрессиях, а также отозвало для консультаций своего посла в Беларуси. Поводом для этого стали события в белорусском городе Ивенец (Минская область), где сотрудники силовых структур заняли здание польской общины - Польский дом