ГлавнаяМир

Польша ратифицировала договор о статусе американских военных

Сейм Польши - нижняя палата парламента страны - ратифицировал польско-американский договор SOFA, регламентирующий статус войск США, которые будут размещены на польской территории.

За ратификацию договора высказались 374 депутата, против - 34.

Напомним, договор был подписан в Варшаве 11 декабря прошлого года заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Элленом Таушером и заместителем министра национальной обороны Польши Станиславом Коморовским.

Договор предусматривает нахождение американских военнослужащих на временной, а затем - с 2012 года - постоянной военной базе США в Польше, на которой будут размещены ракеты Patriot.

Ранее польские СМИ сообщали, что американские зенитно-ракетные комплексы появятся не в пригороде Варшавы, как планировалось ранее, а в польском городе Моронг, расположенном в ста километрах от границы Калининградской области России.

ЗРК Patriot, дальность действия которых составляет 160 километров, появятся в Польше уже в апреле этого года. На разворачивание военной базы американцам понадобится около двух месяцев.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook