ГлавнаяМир

Кувейт не даст использовать свою территорию для нападения на Иран

Сегодня, 4 февраля, председатель кувейтского парламента Джасем аль-Харафи заявил, что использование территории Кувейта каким-либо государством для нападения на третьи страны невозможно.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что США запросили согласия на использование территории эмирата для угроз в отношении Ирана.

"Мы никому не позволим использовать нашу территорию для нападения на кого-либо... – подчеркнул он. - Кувейт проводит ясную политику. Агрессия против какого-либо государства не может исходить с нашей земли".

При этом он отметил, что "не слышал и не был уведомлен о намерениях такого рода у кувейтского государства".

По поводу же базирования на кувейтской территории американских ракет Patriot Джасем аль-Харафи отметил, что эти ракетные комплексы "находятся в стране со времени ее освобождения от иракской оккупации с чисто оборонительной целью".

Напомним, что 2 февраля глава Организации обеспечения сухопутных войск Корпуса стражей исламской революции Насер Араббейги заявил, что иранские военные направили все свои усилия на разработку новых видов вооружения, с помощью которого можно будет отразить возможную агрессию США.

Вчера Исламская Республика провела успешные испытания ракеты-носителя собственного производства, после чего США назвали этот шаг провокацией.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: