ГлавнаяМир

Путин: Россия продолжит развивать наступательные системы вооружения

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник во Владивостоке заявил о необходимости развития ударных наступательных систем вооружения.

«Нам нужно развивать ударные наступательные системы», − сказал Путин, отметив, что это позволит сохранить стратегический баланс с США, которые, в отличие от России, развивают противоракетную оборону.

«Если мы хотим обмениваться информацией, пусть (США) передают всю информацию по ПРО, а мы готовы передавать информацию по наступательным вооружениям», −сказал премьер.

Путин также сообщил, что процесс переговоров по подготовке нового договора по СНВ «развивается позитивно».

При этом премьер подчеркнул, что считает необходимыми «определенные правила по ограничению вооружений».

«Я думаю, что определенные правила по ограничению вооружений, одинаково понимаемые, легко проверяемые, транспарентные, нужны. Наличие таких правил лучше, чем их отсутствие», − сказал Путин.

В связи с этим он обратил внимание на то, что «если мы не развиваем ПРО, то у нас создается опасность того, что, создав над собой зонтик против нашей наступательной системы, наши партнеры могут почувствовать себя в полной безопасности». «Тогда наши партнеры будут делать все что захотят, агрессивность сразу возрастет и в реальной политике, и в экономике. Баланс нарушится», − пояснил Путин.

В связи с этим, добавил премьер, «не имея планов по развитию ПРО, эффективность которой еще не доказана, нам нужно развивать ударные наступательные системы».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter