ГлавнаяМир

Саакашвили обвинил Медведева в отсутствии культуры

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что руководство России отказывается от переговоров с ним из-за отсутствия демократической культуры.

Саакашвили обвинил Медведева в отсутствии культуры
Фото: rnns.ru

«Насколько я понимаю, и российское руководство само заявляет, что оно не желает разговаривать с демократически избранным правительством Грузии. Это выбор их. Я думаю, что это свидетельствует об отсутствии демократической культуры», - сказал Саакашвили в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его мнению, такими действиями высшее руководство РФ демонстрирует неуважение к демократическому выбору соседних народов.

В то же время он отметил, что Грузия готова была всегда без всяких условий разговаривать со всеми, если «у нас нет никаких препонов».

Как сказал Саакашвили, несмотря на отсутствие дипломатических отношений гуманитарные и технические вопросы между Грузией и Россией решаются.

«У нас сейчас нет дипломатических отношений по совершенно конкретной причине, но есть швейцарская сторона, которая представляет интересы обеих стран друг у друга. И какие-то гуманитарные вопросы, технические вопросы через третью страну решаются», - сказал Саакашвили.

По его мнению, российско-грузинский межгосударственный диалог возможен «если Российское государство будет признавать Грузинское государство».

«Они (руководство РФ) сегодня не только отказываются признавать грузинское демократически избранное руководство, они отказываются признавать Грузию. Россия реально как бы с карты убрала своим волевым решением, односторонним решением убрала Грузинское государство в своем понимании и в своем правовом пространстве. Поэтому не Грузия устранилась от России, а Россия попыталась внутри России устранить Грузию», - сказал Саакашвили.