ГлавнаяМир

Берлускони обещает придушить авторов книг и сериалов о мафии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что он хотел бы придушить авторов книг и фильмов о мафии, таких, как известный телесериал «Спрут».

Как сообщает информационное агентство AFP, выступая с речью в субботу, 28 ноября, на съезде партийной молодежи в городе Олбиа, Берлускони сказал: «Если я узнаю, кто является автором «Спрута», то, клянусь, я придушу его».

По словам премьера, подобные работы подрывают имидж Италии в мире. Одновременно он выразил возмущение по поводу подозрений в том, что он сам замешан в делах мафии. Агентство AFP поясняет, что в одном из сообщений СМИ, которое было незамедлительно опровергнуто прокуратурой Флоренции, утверждалось, будто в отношении Берлускони и его ближайшего соратника сенатора Марчелло делл´Утри проводится расследование на предмет их предполагаемой причастности к серии кровопролитных нападений, совершенных мафией в 1992-93 годах.

Бывший мафиозо Гаспаре Спатуцца на допросах показал, что Берлусони и делл´Утри имели прямые контакты с его боссом Джузеппе Гравиано. Сенатор делл´Утри был осужден на девять лет лишения свободы за сотрудничество с мафией, однако он обжаловал приговор, сообщает Deutsche Welle.