ГлавнаяМир

Лондон рассчитывает на помощь всех стран. Сам с проблемами климата не справится

Новое глобальное соглашение по климатической проблеме, переговоры по которому в декабре пройдут в Копенгагене, должны подписать все страны мира, считает посол Великобритании в РФ Энн Прингл.

«Мы не сможем справиться с проблемой изменения климата и угрозами, если не будут вовлечены все страны. Мы хотим, чтобы новое соглашение было гораздо более амбициозным. И это соглашение должно быть подписано всеми странами», - сказала Прингл, выступая перед студентами Российского государственного метеорологического университета в Петербурге в пятницу.

Она отметила важную роль России, которую страна сыграла в 1997 году в Киотском протоколе, и напомнила, что проблема соглашения состояла в том, что оно не было ратифицировано Соединенными Штатами Америки и не требовало действий со стороны развивающихся стран.

«Сейчас у нас есть политический импульс для процесса подписания нового соглашения, и мы бы хотели, чтобы достигнутые в Копенгагене договоренности как можно скорее были обращены в юридически обязывающее соглашение уже в 2010 году», - добавила посол.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter