ГлавнаяМир

В Афганистане разбился вертолет с тремя украинцами

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в восточной провинции Логар, погибли три человека, предположительно граждане Украины, сообщают представители ВВС США.

Ранее представитель афганских властей Дин Мохаммад Дервиш сообщил, что вертолет логистической фирмы, работающий по контракту с контингентом международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), совершил вынужденную посадку в афганской провинции Логар, примерно в 75 километрах к югу от афганской столицы.

По словам чиновника, «вертолет, принадлежащий компании Supreme Global Service Solution, совершил экстренную вынужденную посадку в уезде Харвар, но в уже среду вечером улетел с места происшествия».

По данным СМИ, на борту вертолета находились граждане Украины.

В свою очередь «пресс-секретарь» талибов Забиулла Моджахед сообщил представителям СМИ, что вертолет был сбит боевиками этого движения и разбился.

В пятницу спасатели ВВС США заявили об обнаружении в провинции Логар обломков, которые, предположительно, принадлежат пропавшему до этого вертолету.

По словам источников, номер серии разбившегося летательного аппарата частично совпадает с номером пропавшего вертолета.

«Последние шесть цифр серийного номера совпадают с цифрами, предоставленными (компанией, зафрахтовавшей пропавший вертолет)», - заявил неназванный представитель ВВС США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter