ГлавнаяМир

Чавес с Кастро обсудили различные темы

Президент Венесуэлы Уго Чавес во время краткого визита на Кубу провел семичасовые переговоры с лидером Кубинской революции Фиделем Кастро и встретился с нынешним Президентом Раулем Кастро.

Согласно сообщению властей Кубы, необъявленный ранее 1-дневный визит Чавеса на Кубу состоялся во вторник, 24 ноября.

По сообщению кубинского телевидения, во время этого неофициального визита днем Президент Венесуэлы побеседовал с Фиделем Кастро и принял участие в совместном обеде.

Сам венесуэльский Президент отметил, что его встреча с Фиделем длилась семь часов.

"Вчера я совершил молниеносный визит на Кубу; я провел семь часов с Фиделем, обсуждая различные темы. Мы делаем это достаточно регулярно", - сказал Чавес, выступая в Каракасе.

Чавес также сообщил, что, находясь на Кубе, он вместе с Фиделем Кастро видел в теленовостях сюжет о прибытии в Венесуэлу Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

"Мы видели по телевидению, как ты прибывал (в Венесуэлу)", - сказал Чавес, обращаясь к Ахмадинежаду во время церемонии встречи в президентском дворце Мирафлорес.

"Фидель мне сказал: "Передай Ахмадинежаду, что посетить Венесуэлу - то же самое, что посетить Кубу. Это одна родина", - сказал Чавес.

После с Фиделем Президент Венесуэлы отправился на встречу с Раулем Кастро, продлившуюся, по его словам, до полуночи.

На встречах обсуждались вопросы, связанные с проведением в конце декабря этого года в Гаване саммита стран ALBA, а также двустороннее сотрудничество.

"Визит Президента Венесуэлы, как обычно, был встречен на Кубе с большим удовлетворением. Встречи проходили в братской обстановке, которая отличает отношения между двумя народами", - отмечается в сообщении по итогам визита.

22 ноября Чавес призвал всех жителей страны вступать в правительственные вооруженные формирования, которые защитят государство от готовящегося иностранного вторжения, и известил о скором прибытии в Венесуэлу российского оружия.