ГлавнаяМир

Чавес призвал сограждан готовиться к войне

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал сограждан защищать отечество и известил о скором прибытии в Венесуэлу российского оружия.

Чавес призвал сограждан готовиться к войне
Фото: topnews.ru

Об этом он заявил, выступая перед народом.

Выступая с речью в воскресенье, 22 ноября, глава страны подчеркнул, что защита страны - "обязанность каждого члена социалистической партии".

Также он призвал всех жителей страны вступать в организуемые правительством вооруженные формирования, которые должны будут защитить Венесуэлу от готовящегося иностранного вторжения.

Помочь же в защите от агрессоров должны танки Т-72, бронетранспортеры, системы противовоздушной обороны, которые Венесуэла приобрела у России.

Прибытие важнейшего груза ожидается уже в ближайшие недели.

Напомним, Венесуэла приобретает российское оружие с 2005 года, на которое уже потратила 4 млрд долл. В их числе 24 самолета-истребителя Су-24, десятки боевых вертолетов, более 100 тыс. автоматов Калашникова.

В сентябре 2009 года глава РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова поставлять Венесуэле танки и другие виды вооружений, о чем было согласовано во время визита венесуэльского Президента в страну.

В ответ Чавес немедленно признал независимость Абхазии и Южной Осетии, которую ранее признали только Россия и Никарагуа.

Спустя месяц после договоренностей с РФ он призвал армию готовиться к войне с Колумбией. По его словам, лучший способ избежать войны – это быть к ней готовым.