ГлавнаяМир

Второй тур выборов президента в Румынии начался со скандала

Избирательная кампания в преддверии запланированного на 6 декабря второго тура президентских выборов в Румынии началась со скандала.

Он разразился после того, как в четверг вечером популярный румынский телеканал "Реалитатя" показал кадры, на которых видно, как участник президентской гонки - действующий глава государства Траян Бэсеску на предвыборном митинге ударил кулаком в лицо подошедшего к сцене подростка.

Запись была продемонстрирована в тот момент, когда в телестудии находился сам Бэсеску. На просьбу журналистов прокомментировать эти кадры президент ответил, что "должен сначала изучить их, а уже затем выступит со специальным заявлением на данный счет в пятницу".

Ряд румынских политиков уже высказал возмущение этим поступком.

"Если это не монтаж, то президент рискует завершить политическую карьеру самым неприглядным образом", - заявил журналистам Виктор Понта, который является пресс- секретарем соперника Бэсеску во втором туре - Мирчи Джоанэ.

"Меня шокировала реакция президента на эти кадры", - отметил лидер Либеральной партии Крин Антонеску, который показал третий результат в президентской гонке.