ГлавнаяМир

Польша ожидает американских ракет в ближайшее время

Министерство обороны Польши рассчитывает получить американские боевые ракеты Patriot, которые планируется включить в систему обороны страны, в ближайшее время.

Об этом заявил заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский, который обсуждал это дело с помощником министра обороны США по международной безопасности Александром Вершбоу.

«В ближайшее время в Польше будут по ротационному принципу размещены ракеты Patriot в боевой версии», - сказал он, передает TVN24.

Вершбоу во время встречи с Коморовским также информировал его детальнее о новой системе обороны, которую планируют создать США вместо ранее запланированного стационарного размещения ракет в Польше и радара в Чехии.

Как сообщалось, в конце сентября министр иностранных дел Радослав Сикорский заявлял, что США, несмотря на отказ от стационарной ПРО в Европе передадут полякам боевые ракеты Patriot.

Справка УНИАН. 17 сентября 2009 года США объявили об отказе от планов предыдущей администрации по размещению стационарных ракет в Польше и радара в Чехии в рамках системы ПРО.

Администрация нового Президента Барака Обамы планирует вместо этого создать мобильную систему ПРО, в рамках которой в Польше могут быть также размещены антиракеты SM-3 для отражения возможной угрозы с Ирана.

Американские зенитные ракетные комплексы Patriot должны в первую очередь усилить оборонную мощь Польши.