ГлавнаяМир

Россия обеспокоена переговорами США с Украиной о радарах

Россия обеспокоена переговорами США на тему ПРО с рядом стран, не входящих в НАТО.

Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, отметивший, что в Москве известно о таких контактах.

«Нам известно, что администрация США в русле обсуждения пересмотренных планов в сфере ПРО проводит контакты со своими партнерами, причем не только в кругах натовских стран, - сказал дипломат. - Мы внимательно отслеживаем ту информацию, которая к нам поступает по ходу этих контактов».

«Сказать, что поступающая информация по поводу некоторых контактов на эту тему нас обнадеживает, было бы мягко говоря преувеличением», - подчеркнул замглавы МИДа.

«Скорее, мы испытываем озабоченности, которые возникают, когда крупные вопросы стратегической стабильности должны рассматриваться по-партнерски. В общем, наверное, нежелательны эти озабоченности», - подчеркнул дипломат.

Рябков заявил, что Москва призывает США, а также их партнеров, в том числе не только из стран НАТО, ответственно подходить к своим контактам и публичным заявлениям.

Напомним, сегодня посол Украины в США Олег Шамшур сообщил, что вопрос о возможном использовании США украинских радиолокационных станций находится в состоянии обсуждения.